高野豆腐でヘルシーカツ丼 レシピ・作り方

高野豆腐でヘルシーカツ丼
  • 約10分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
高野豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り
    人参はいちょう切りにする
    高野豆腐は水で戻して絞っておく
  2. 2 高野豆腐に小麦粉、卵、パン粉をつけ、油でこんがりするまであげる
  3. 3 フライパンに油を入れ
    玉ねぎ、人参を炒める
    しんなりしたら
    水、すき焼きのタレを入れて3ふんほど煮る
  4. 4 2を加えて一煮立ちさせる
  5. 5 残った卵を入れて半熟になるまで蒸し煮にする
  6. 6 器にごはんを盛り
    5をのせ、小口切りにしたネギを散らす
    紅生姜をのせてできあがり

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1540013004
  • 公開日:2015/10/30
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