鶏挽き肉と小松菜・まいたけのそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
鶏ひき肉に小松菜やまいたけをくわえたそぼろです

材料(2人分)

鶏ひき肉
150グラム
小松菜
4分の1束
まいたけ
4分の1パック
しょうゆ
大匙2
大匙1
砂糖
小さじ1
1カップ

作り方

  1. 1
    小松菜は、4センチにきる。まいたけは手でほぐす。
  2. 2
    すべての材料をフライパンに入れ、はじめ強火にかけ、沸騰したら中火に落としてじっくり炒める。水分がなくなり、ぱらぱらになったら、出来上がり。

きっかけ

そぼろを具沢山にしたくて

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする