アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と青梗菜のレモンしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
鶏肉と青梗菜のレモンでさっぱりした炒め物です

材料(2人分)

鶏胸肉
200グラム
青梗菜
1株
玉ねぎ
4分の1個
なす
半分
しょうゆ
大匙1
レモン汁
大匙1
少々
菜種油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は繊維を断ち切るようにそぎぎりにし、塩を振っておく。青梗菜は、食べやすい大きさにきる。玉ねぎはスライスする。なすは半月にスライスする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、青梗菜、玉ねぎ、なすも加えいためる。しんなりしたら、レモン汁としょうゆを加え、さっと炒め火を止める。

きっかけ

レモンでさっぱりした味にしたくて。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする