鶏胸肉と青梗菜のレモンしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200グラム
- 青梗菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- なす
- 半分
- しょうゆ
- 大匙1
- レモン汁
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 菜種油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は繊維を断ち切るようにそぎぎりにし、塩を振っておく。青梗菜は、食べやすい大きさにきる。玉ねぎはスライスする。なすは半月にスライスする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、青梗菜、玉ねぎ、なすも加えいためる。しんなりしたら、レモン汁としょうゆを加え、さっと炒め火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません