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小松菜と厚揚げのごま和え レシピ・作り方

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Kurikei
友人に教えて貰いアレンジしてみました。

材料(2人分)

小松菜
2株
減塩醤油
大匙2分の1
ごま油
小匙1
厚揚げ
1枚
白ごま
適量
削り節
1パック
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作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    小松菜は茹でて
    水に取り水気を絞り
    食べやすく切ります。
    厚揚げはグリルで
    こんがりと焼きます。
  2. 2
    グリルで焼いた
    厚揚げを手で粗く
    崩します。(熱いので
    気をつけて下さいね)
  3. 3
    ホールに小松菜を入れ
    ごま油を加えます。
  4. 4
    続いて
    減塩醤油も加えます。
  5. 5
    続いて削り節も
    加えます。
  6. 6
    軽く混ぜます。
  7. 7
    6に2を加えます。
  8. 8
    続いて白ごまも
    加えます。
  9. 9
    馴染むように混ぜます。
  10. 10
    器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

友人に教えて貰いアレンジしてみました。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ
料理名
小松菜と厚揚げのごま和え

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

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