材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- 減塩醤油
- 大匙2分の1
- ごま油
- 小匙1
- 厚揚げ
- 1枚
- 白ごま
- 適量
- 削り節
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
小松菜は茹でて
水に取り水気を絞り
食べやすく切ります。
厚揚げはグリルで
こんがりと焼きます。
-
- 2
-
- グリルで焼いた
厚揚げを手で粗く
崩します。(熱いので
気をつけて下さいね)
-
- 3
-
- ホールに小松菜を入れ
ごま油を加えます。
-
- 4
-
- 続いて
減塩醤油も加えます。
-
- 5
-
- 続いて削り節も
加えます。
-
- 6
-
- 軽く混ぜます。
-
- 7
-
- 6に2を加えます。
-
- 8
-
- 続いて白ごまも
加えます。
-
- 9
-
- 馴染むように混ぜます。
-
- 10
-
- 器に盛り
出来上がりです。
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