作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
ナスは乱切りにして
水にさらします。
玉ねぎはくし形
ピーマンは種を取り
短冊切りにします。
-
- 2
-
- 水切りしたナスを
キッチンペーパーで
水気を拭き取ります。
(油はねしないように
する為です)
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し
2を入れて
焼き色がつくように
炒めます。
-
- 4
-
- ナスの焼き色が
つきましたらひき肉を
加え炒めます。
-
- 5
-
- ひき肉の色が
変わりましたら
玉ねぎも加え
ひんなりするまで
炒めます。
-
- 6
-
- ☆の調味料を
合わせます。
(好みの味に調整して
下さいね)
-
- 7
-
- 6を加えます。
-
- 8
-
- 続いてピーマンを
加えます。
-
- 9
-
- 火を止めて
鍋底からヘラで
馴染むように混ぜます。
-
- 10
-
- 器に盛り
出来上がりです。