牛肉のたたき レシピ・作り方

牛肉のたたき
  • 約15分
  • 500円前後
あ3608
あ3608
簡単激ウマ

材料(4人分)

  • 牛もも肉 300g
  • しょうゆ 40cc
  • 20cc
  • すりおろしにんにく 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 小鍋にしょうゆ、酒、すりおろしにんにくを入れひと煮立ちさせる
  2. 2 フライパンに油を入れ牛モモ肉を全面2~3分焼き付ける
  3. 3 蓋を閉め3分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 ビニール袋に1、3を入れ空気を抜き冷蔵庫で1時間位冷やしてできあがり

きっかけ

おもてなしに

  • レシピID:1540012868
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る