牛肉のたたき レシピ・作り方
![牛肉のたたき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3518b3fd4a2d0ad05316e347007bd1dd42f6908f.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛もも肉 300g
- しょうゆ 40cc
- 酒 20cc
- すりおろしにんにく 大さじ1/2
- 油 少々
作り方
- 1 小鍋にしょうゆ、酒、すりおろしにんにくを入れひと煮立ちさせる
- 2 フライパンに油を入れ牛モモ肉を全面2~3分焼き付ける
- 3 蓋を閉め3分ほど蒸し焼きにする
- 4 ビニール袋に1、3を入れ空気を抜き冷蔵庫で1時間位冷やしてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません