えびとソラマメのスパゲッティ レシピ・作り方

えびとソラマメのスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
タンタン0522
タンタン0522
えびとソラマメのトマト味スパゲッティです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ乾麺 80グラム
  • 冷凍ソラマメ 10粒
  • 冷凍えび 50グラム
  • トマトホール缶 70グラム
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル おおさじ1
  • 少々
  • まいたけ 4分の1パック

作り方

  1. 1 たっぷりの湯に塩を入れ、スパゲッティを表示時間通りゆでる。
  2. 2 ソラマメは水につけて解凍し、皮をむく。フライパンに油とみじん切りのにんにくを熱し、ソラマメ、えび、手でほぐしたまいたけをいためる。しんなりしたら、トマトホール缶と、塩少々を加える。
  3. 3 ①のスパゲッティを加えて、さっとからめる用にいためる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1540012853
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る