幼児食☆お刺身で照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろの刺身 4切れ
- しょうゆ、みりん 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 油 少々
- 酒 大匙1
作り方
-
1
フライパンに油を入れ
まぐろの刺身を両面焼く -
2
焼き色がついたら
しょうゆ、酒、みりん砂糖を入れて身にからませながら焼く -
3
すこしとろっとしたら
できあがり
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2022/07/17 17:45こんにちは(^^)
大人刺身、子供は照り焼きで作りました♪
美味しそうに完食でした、感謝です( ^ω^ )