アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
塩サバと小松菜を炒めた栄養満点おかずです。

材料(2人分)

塩サバ
半身
小松菜
2分の1束
玉ねぎ
4分の1個
ごま油
大匙1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバは2~3センチ幅にきる。小松菜は、4~5センチにきる。玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    フライパンで塩サバをこんがり焼く。塩サバを取り出し、フライパンをさっと洗い、ごま油を熱し、小松菜と玉ねぎをいためる。しんなりしたら、サバを戻し、しょうゆも加え、さっといためる。

きっかけ

塩サバをボリュームあるおかずにしたくて。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
さば全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする