具沢山チリコンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
なすや赤ピーマンを入れた具沢山のチリコンカンです。

材料(2人分)

牛ひき肉
150グラム
トマト
2個
たまねぎ
4分の1個
にんじん
4分の1本
なす
2分の1本
赤ピーマン
4分の1個
ミックスピーンズ缶詰め
1個
にんにく
1かけ
チリペッパー粉末
小さじ6分の1
クミンシード
小さじ1
小さじ半分
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。トマトはざく切りにする。にんじんとナスはいちょう切りにする。赤ピーマンは1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋にみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを熱し、牛ひき肉と塩を加えいためる。①の材料をすべて加えいためる。ふたをして、15分くらいにる。
  3. 3
    ミックスビーンズとチリペッパーとクミンシードを加え、少し煮る。

きっかけ

フランスの料理雑誌にのっていたレシピを参考にアレンジして作ってみました。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする