さばの竜田揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
臭みない美味しいサバの料理です。

材料(2人分)

さば
半分
しょうゆ
おおさじ1
大匙半分
しょうが
1かけ
米粉
大匙3~4

作り方

  1. 1
    サバの切り身を3センチ幅に切る。しょうゆ、酒、すりおろしたしょうがを混ぜ、さばを15分くらいつけておく。
  2. 2
    お皿に米粉を広げ、①のサバを1つずつ入れ、米粉を全面にまぶす。
  3. 3
    フライパンに多めに油を熱し(分量外)、サバを全面こんがりやく。

きっかけ

さばが安売りしていたので。

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする