だしをとった昆布リメイク☆切干大根の煮物 レシピ・作り方

だしをとった昆布リメイク☆切干大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
だしをとった昆布を食べよう☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だしをとった昆布は千切りにする
  2. 2 小鍋に、水、めんつゆ、切干大根、1を入れて弱火で煮る
  3. 3 15分くらい煮て切干大根が柔らかくなったら
    5mmくらいの厚さに切った板こんにゃくを加えてさらに5分ほどにてできあがり

きっかけ

昆布ちゃんを再利用

  • レシピID:1540012506
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る