アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー美食♡鶏肉と白菜の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ercr.
豆乳と鶏肉で美味しくバストアップ♪
みんながつくった数 15

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
白菜
2枚
80cc
豆乳
100cc
鶏ガラスープのもと
小さじ1
塩胡椒
適量
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩胡椒をふって下味をつけます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をこんがり焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3
    白菜の芯を加えて軽く炒めます。
  4. 4
    白菜の葉、水、鶏ガラスープの素を加えて、フタをして3分程待ちます。
  5. 5
    豆乳を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  6. 6
    塩胡椒で味をととのえ、器に盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら沸騰させずに、ぷつぷつしだしたら火を止めてください!分離してしまいます

きっかけ

豆乳の大量消費に…

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
豆乳白菜豆乳
関連キーワード
豆乳 白菜 鶏肉 美容
料理名
鶏肉と白菜の豆乳煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/11/05 12:02
ヘルシーで美味しくほっこりいただきました
LINママ
2022/01/28 13:55
優しい味で体が暖まりました♪
チコチコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする