スクランブルエッグとトマトのミニおにぎらず レシピ・作り方

スクランブルエッグとトマトのミニおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
タンタン0522
タンタン0522
スクランブルエッグとトマトの入った一口サイズの食べやすいおにぎらずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵に塩を加えよく混ぜ、オリーブオイルを熱したフライパンに卵液を流しいれ、スクランブルエッグを作る。
  2. 2 ラップにのりをのせ、のりにスプーンでごはんを薄く広げる。薄くスライスしたトマトを中央にのせ、スクランブルエッグをそのうえにのせ、マヨネーズをかける。
  3. 3 ラップごと、両端から中央にのりをおりたたみ、ラップでしっかりくるんでふちを良く押さえる。半分にカットする。

きっかけ

朝食の具材でおにぎらずを作りたくて。

  • レシピID:1540012432
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る