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鶏の塩麹蒸し パセリソース レシピ・作り方

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安田 美沙子
塩麹の甘みとビネガーの酸っぱさをミックスした味が絶妙です。
味が薄かったら、レンジにかけたあと
しばらくおいて味をしみ込ませてください。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

胸肉
1枚
★塩麹
大さじ1
★ローズマリー
1枝
★オリーブオイル
大さじ1
【パセリソース】
パセリのみじん切り
3枝分
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
ワインビネガー
大さじ1/2
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ローズマリーは枝から葉をしごき取っておく。
    鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、★をもみ込む。
  2. 2
    耐熱容器に1を並べてラップをかけ500Wの電子レンジで2分加熱し、鶏肉を裏返してさらに2分加熱する。
  3. 3
    器に盛り、パセリソースの材料を混ぜ合わせて添え、かけて食べる。

きっかけ

鉄分の多い大好きなパセリをたっぷり食べたいと思い、外食でヒントを得たこのソースができました。

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パセリ塩麹

このレシピを作ったユーザ

安田 美沙子 1982年生まれ、京都府出身。タレントとしてテレビや雑誌、CMなどで幅広く活躍。最近では女優としても活動。実生活では2014年3月に入籍を発表。結婚後は、仕事を通じて知り合ったシェフや料理研究家、両家の母からもさまざまなレシピとワザを聞き出し、料理の腕前を日々上達させている。愛情を込めた家庭料理を中心に和風、洋風、中華、エスニックなど得意ジャンルの幅も広い。

つくったよレポート( 4 件)

2015/07/19 22:04
しっとり蒸しあがった胸肉にパセリソースが美味しかったです。 簡単で美味しい素敵なレシピごちそう様です。
紫君子蘭
この度は投稿いただきありがとうございました。
2015/06/12 13:25
こんにちは~♪ むね肉もしっとり、風味よく、パセリソースで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
この度は投稿いただきありがとうございました。

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