りんごのキャラメリゼがけ大豆粉パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵と牛乳を混ぜ、大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えよく混ぜる。
- 2 フライパンを熱し、底を濡れ布巾で冷やし、生地を丸く流しいれる。弱火で焼き、ぷつぷつしてきたら、裏返し、2分焼く。
- 3 りんごを1センチ角に角切りする。フライパンにバターをとかし、りんごを加えいためる。グラニュー糖を加え、キャラメル状になったら、水を加え、少し煮詰める。
- 4 お皿にパンケーキをもり、③を上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません