りんごのキャラメリゼがけ大豆粉パンケーキ レシピ・作り方

りんごのキャラメリゼがけ大豆粉パンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
タンタン0522
タンタン0522
キャラメリゼしたりんごをのせた大豆粉パンケーキです。

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 20グラム
  • 10グラム
  • 牛乳 28cc
  • りんご 15グラム
  • バター 5グラム
  • グラニュー糖 10グラム
  • 10cc

作り方

  1. 1 卵と牛乳を混ぜ、大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えよく混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、底を濡れ布巾で冷やし、生地を丸く流しいれる。弱火で焼き、ぷつぷつしてきたら、裏返し、2分焼く。
  3. 3 りんごを1センチ角に角切りする。フライパンにバターをとかし、りんごを加えいためる。グラニュー糖を加え、キャラメル状になったら、水を加え、少し煮詰める。
  4. 4 お皿にパンケーキをもり、③を上にかける。

きっかけ

おやつように。

  • レシピID:1540012379
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る