バナナバニラビーンズ大豆粉蒸しパン レシピ・作り方

バナナバニラビーンズ大豆粉蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
タンタン0522
タンタン0522
生地にバニラビーンズを混ぜ込み、バナナがとろける大豆粉の蒸しパンです。

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 12グラム
  • バニラビーンズ 3センチ
  • 4グラム
  • 豆乳 12cc
  • バナナ 15グラム

作り方

  1. 1 バニラビーンズは、裂いて種をだしておく。卵、豆乳、バニラビーンズの種を混ぜ、大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加え、混ぜる。
  2. 2 小さいココットにお弁当用の紙カップをしき、生地を流しいれる。サイコロ状に切ったバナナをのせる。600Wのレンジで40~50秒加熱する。竹串をさして生地がつかなければよい。

きっかけ

おやつ用に。

  • レシピID:1540012331
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る