青汁とかぼちゃの大豆粉蒸しパン レシピ・作り方

青汁とかぼちゃの大豆粉蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
タンタン0522
タンタン0522
青汁を混ぜた生地にカポチャをトッピングしたヘルシー蒸しパンです。

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 12グラム
  • 青汁粉末 1グラム
  • 4グラム
  • 豆乳 12cc
  • かぼちゃ 15グラム

作り方

  1. 1 かぼちゃは、1センチ角に切って、耐熱皿にのせ、水小さじ1(分量外)をふって、ラップをして、600Wのレンジで1分弱加熱。
  2. 2 卵と豆乳を混ぜ、大豆粉でおいしいパンケーキミックスと青汁粉末を加えよく混ぜる。
  3. 3 小さいココットにお弁当用の紙カップをしき、生地をながしいれ、①のかぼちゃをちらす。600Wのレンジで40~50秒加熱する。竹串をさして、つかなければよい。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1540012329
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る