塩鮭とキャベツのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
塩鮭とキャベツのさっぱりとしたスパゲッティーです。

材料(2人分)

塩鮭
1切れ
キャベツ
6分の1個
貝割れ大根
4分の1パック
のり
4分の1枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大匙1
少々
スパゲッティー(乾麺)
180グラム

作り方

  1. 1
    塩鮭は、両面焼いて、ほぐしておく。きゃべつは、ざく切りにする。貝割れ大根は、根をカットする。
  2. 2
    塩を入れて沸かしたお湯でスパゲッティーを表示時間通りゆでる。その間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、みじんぎりにしたにんにくを炒め、キャベツを加えていため、塩をふる。
  3. 3
    ②に、茹で上がった麺を加え、①のほぐした鮭もくわえ、いためる。お皿に盛り、貝割れ大根とちぎったのりをふりかける。

きっかけ

塩鮭が安く手に入ったので。

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする