材料(2人分)
- 牛細切れ肉
- 100g
- じゃがいも
- 3こ
- 玉ねぎ、人参
- 1こ
- いんげん
- 4本
- 砂糖、酒
- 大匙2
- しょうゆ、みりん
- 大匙3
- 水
- 200cc
- 油
- 少々
- 糸こんにゃく
- 1/2袋
作り方
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- 1
- じゃがいも、人参は食べやすい大きさに切る
玉ねぎはくし切りにする
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- 2
- 圧力なべに油を入れ1、牛肉を入れさっと炒める
-
- 3
- 全体に油が回ったら
水、しょうゆ、酒、砂糖、みりんを入れ蓋を閉め煮る
圧力がかかって5分したら火を止める
圧を抜き、糸こんにゃくを入れてひと煮立ちさせる
-
- 4
- レンジでいんげんを1分ほど加熱する
皿に3を盛り、いんげんを乗せ、できあがり