ダブルチョコ・チョコレートブラウニー レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- スイートチョコレート 200グラム
- 卵 2個
- バター 100グラム
- 甜菜糖 100グラム
- 薄力粉 50グラム
- アーモンドパウダー 50グラム
作り方
- 1 チョコレートは荒めに刻む。150グラムは、湯銭にかけて溶かし、50グラムは、そのままとっておく。
- 2 常温でやわらかくしたバターに甜菜糖を混ぜる。常温に出しておいた卵を、1個づつ加え、その都度よく混ぜる。
- 3 ①の溶かしたチョコレートを加え、よく混ぜる。薄力粉とアーモンドパウダーを合わせてふるっておいたものと①でとっておいたチョコレートを加えて、よく混ぜる。
- 4 オーブンシートを敷いておいた15センチ角型に生地を流しいれ、表面を平らにならして、160度に予熱しておいたオーブンで35分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません