ダブルチョコ・チョコレートブラウニー レシピ・作り方

ダブルチョコ・チョコレートブラウニー
  • 約1時間
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
刻んだチョコを混ぜ込んだ、濃厚なダブルチョコ・チョコレートブラウニーです。

材料(7~8人分)

  • スイートチョコレート 200グラム
  • 2個
  • バター 100グラム
  • 甜菜糖 100グラム
  • 薄力粉 50グラム
  • アーモンドパウダー 50グラム

作り方

  1. 1 チョコレートは荒めに刻む。150グラムは、湯銭にかけて溶かし、50グラムは、そのままとっておく。
  2. 2 常温でやわらかくしたバターに甜菜糖を混ぜる。常温に出しておいた卵を、1個づつ加え、その都度よく混ぜる。
  3. 3 ①の溶かしたチョコレートを加え、よく混ぜる。薄力粉とアーモンドパウダーを合わせてふるっておいたものと①でとっておいたチョコレートを加えて、よく混ぜる。
  4. 4 オーブンシートを敷いておいた15センチ角型に生地を流しいれ、表面を平らにならして、160度に予熱しておいたオーブンで35分くらい焼く。

きっかけ

濃厚なブラウニーが作りたくて。

  • レシピID:1540012208
  • 公開日:2015/04/14
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