材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 納豆
- 1パック
- 卵黄
- 1個
- 鰹節
- 1/2袋
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 器にお湯を入れて温めておきます。
-
- 2
- うどんを茹でます。
茹でうどんを使う場合はお湯をかけてほぐすだけでもOK☆
-
- 3
- 1のお湯を捨て、うどんを盛り、醤油とみりんをかけて混ぜます。
-
- 4
- 上から鰹節、納豆、卵黄、ネギの順に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
私は1の器に直接うどんを入れて器とうどん同時に温めてます。笑
卵を乗せる際は納豆の真ん中を少しくぼませると乗せやすいですよ!
きっかけ
お昼ご飯に(*'-'*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません