☆卵と納豆かけうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ercr.
簡単、がっつり☆

材料(1人分)

うどん
1袋
納豆
1パック
卵黄
1個
鰹節
1/2袋
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    器にお湯を入れて温めておきます。
  2. 2
    うどんを茹でます。
    茹でうどんを使う場合はお湯をかけてほぐすだけでもOK☆
  3. 3
    1のお湯を捨て、うどんを盛り、醤油とみりんをかけて混ぜます。
  4. 4
    上から鰹節、納豆、卵黄、ネギの順に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

私は1の器に直接うどんを入れて器とうどん同時に温めてます。笑 卵を乗せる際は納豆の真ん中を少しくぼませると乗せやすいですよ!

きっかけ

お昼ご飯に(*'-'*)

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
卵と納豆かけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする