牛肉・なす・じゃがいも・玉ねぎ・トマトの和風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
トマトが入っているけど和風味なちょっと変わった煮物ですが、結構美味しいですよ!

材料(2人分)

牛もも薄切り肉
150グラム
長なす
1本
ジャガイモ
1個
トマト
1個
玉ねぎ
4分の1個
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
出汁
200cc
少々

作り方

  1. 1
    なすは、厚めの半月切り、ジャガイモは乱切り、玉ねぎは厚めのスライス、トマトはざく切り、しょうがとにんにくは細切りにする。
  2. 2
    なべに油を熱し、にんにく、しょうが、牛肉をいためる。なす、ジャガイモ、玉ねぎを入れていため、トマトも加え、いためる。
  3. 3
    出汁、しょうゆ、酒を加え、15分位にる。

きっかけ

母に教えてもらった料理です。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎじゃがいもトマト全般なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする