魚焼きグリルで鮭のマヨ味噌ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
味噌を混ぜたマヨネーズが味の決め手。子供も喜んで食べてくれますよ!

材料(2人分)

2切れ
ねぎ
半分
にんじん
4分の1
まいたけ
4分の1パック
マヨネーズ
大さじ2
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め薄切り、にんじんは短冊切り、まいたけは手でほぐす。
  2. 2
    アルミフォイルにねぎ・にんじん・まいたけをのせ、鮭1切れを乗せ、マヨネーズと味噌を混ぜたものを鮭に塗る。
  3. 3
    フォイルをふんわりかぶせて折りたたむ。魚焼きグリルで15分位やく。

おいしくなるコツ

アルミフォイルをふんわりかけ、マヨ味噌がくっつかないようにすると、焦げにくいです。

きっかけ

鮭料理がマンネリ化していたので、いつもと違う味付けにしてみました。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼きその他調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする