現在地

ミニパウンドチョコレートケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

  • チョコレート(カカオ分55%位)

    100グラム

  • バター

    80グラム

  • 卵黄

    2個

  • 甜菜糖

    30グラム

  • アーモンドパウダー

    40グラム

  • 薄力粉

    30グラム

  • 卵白

    2個

  • 甜菜糖

    35グラム

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミニパウンドチョコレートケーキ
  • 500円前後

シリコンのミニパウンド型で焼いたチョコレートケーキです。100円ショップで売っている紙のミニパウンド型で焼いても、プレゼントに良いですよ!

作り方

  • 1

    チョコレートとバターを湯銭にかけ、溶かしておく。

  • 2

    卵黄に甜菜糖30グラムを加え、ホイッパーでよくすり混ぜる。アーモンドパウダーと薄力粉を合わせてふるったものを加え、よく混ぜる。①のチョコとバターを加え混ぜる。

  • 3

    卵白に甜菜糖35グラムを2~3回に分けて加え、しっかり角がたつまであわ立てる。

  • 4

    ②に③を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる。シリコン型に生地を流しいれる。170度に予熱したオーブンで25分焼く。

きっかけ

プレゼント用に小さめの形に焼きたかったので。

レシピID: 1540012074

公開日:2015.03.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ミニパウンドチョコレートケーキのページ上部へ