こんぶと干ししいたけ出汁のほっくりかぼちゃ豚汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水500ccにこんぶ、干ししいたけをつけて、6時間以上冷蔵庫に入れ、出汁をとる。
-
- 2
- ①の出汁を鍋に入れ、一口大に切ったかぼちゃ、いちょう切りにした大根とにんじん、手でほぐしたまいたけを加え、火にかける。
-
- 3
- ②が沸騰したら、豚肉を入れる。あくが出たら、すくう。豆腐も加え煮込む。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、味噌を加えて溶けたら、火を止める。
きっかけ
豚汁に子供の好きなかぼちゃを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません