サラダ用マカロニでメイソンジャーナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は細かく、ソーセージ&ピーマンは輪切りにします。
- 2 ケチャップ、乾燥バジル、塩コショウは、合わせてよく混ぜ合わせる。
- 3 茹でたマカロニに、2で作ったケチャップを小量をまぶす。
- 4 フライパンに小1の油で、1の人参とソーセージを中火で炒める。
- 5 4に火が通ったら玉ねぎを加え、よく炒める。
- 6 フライパンの半分に5を寄せて、ピーマンを裏表焼く。フライパンを火から外して、粗熱を取る。
- 7 粗熱が取れた3をメイソンジャーに入れ、その上に、粗熱がとれたピーマンを重ね乗せ、2のケチャップを小量乗せる。
- 8 大き目の輪切りピーマンをジャーの瓶の周りに飾るように盛り付ける。
- 9 残りの野菜を全て乗せる。
- 10 9の上に、残った全ての2を乗せたら出来上がりです。食べるときは、よくかき混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
メイソンジャーで、ナポリタンが食べたかったから。
おいしくなるコツ
おかず系メイソンジャーは、瓶に隙間があるほうがかき混ぜやすいです。
- レシピID:1540012013
- 公開日:2015/03/09
関連情報
- 関連キーワード
- メイソンジャー お弁当 ナポリタン お花見 ピクニック ランチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません