さっぱり和風味。豚肉とマイタケのパスタ ☆☆☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マイタケ
- 1/2パック
- ○豚小間切れ肉
- 100g
- ○醤油
- 大さじ2
- 大根
- 1/4本
- 大葉
- 5枚
- 刻みのり
- 適量
- ☆オリーブオイル
- 大さじ3
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★こしょう
- 5ふり位
- ●水
- 1000cc位
- ●塩
- 大さじ1
- ●パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- 豚小間切れ肉を○醤油につけておく。
-
- 2
- 大きめの鍋に●水、●塩を入れ、沸騰させる。
-
- 3
- 野菜の下準備をする。
・マイタケを手で割って、一口大にする。
・大根をおろして、軽く手で絞って水分を切る。
・大葉を細切りにする。
-
- 4
- フライパンに☆オリーブオイルを入れ、1とマイタケを炒める。
-
- 5
- 2が沸騰したら、パスタを入れて、指定された時間より1分ほど短くゆでる。
-
- 6
- 4に、5のパスタを入れて味をなじませ、★の材料を加えて混ぜ、さらに味を調える。
-
- 7
- お皿に6を盛り付け、大根おろし、大葉、刻みのりの順にトッピングして完成!
おいしくなるコツ
5の手順からは時間との戦いです。アルデンテで食べるために必死な動きが必要です(^◇^)
きっかけ
大根おろし入りのパスタを作ろうと思ったので。
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さっぱり味でお箸が進みます。