さっぱり和風味。豚肉とマイタケのパスタ ☆☆☆☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seisetteotto
大根おろし入りの和風パスタ。
さっぱり味でお箸が進みます。

材料(2人分)

マイタケ
1/2パック
○豚小間切れ肉
100g
○醤油
大さじ2
大根
1/4本
大葉
5枚
刻みのり
適量
☆オリーブオイル
大さじ3
★オリーブオイル
大さじ2
★醤油
大さじ2
★塩
ひとつまみ
★こしょう
5ふり位
●水
1000cc位
●塩
大さじ1
●パスタ
200g

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉を○醤油につけておく。
  2. 2
    大きめの鍋に●水、●塩を入れ、沸騰させる。
  3. 3
    野菜の下準備をする。
    ・マイタケを手で割って、一口大にする。
    ・大根をおろして、軽く手で絞って水分を切る。
    ・大葉を細切りにする。
  4. 4
    フライパンに☆オリーブオイルを入れ、1とマイタケを炒める。
  5. 5
    2が沸騰したら、パスタを入れて、指定された時間より1分ほど短くゆでる。
  6. 6
    4に、5のパスタを入れて味をなじませ、★の材料を加えて混ぜ、さらに味を調える。
  7. 7
    お皿に6を盛り付け、大根おろし、大葉、刻みのりの順にトッピングして完成!

おいしくなるコツ

5の手順からは時間との戦いです。アルデンテで食べるために必死な動きが必要です(^◇^)

きっかけ

大根おろし入りのパスタを作ろうと思ったので。

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタまいたけ
関連キーワード
豚肉 マイタケ 和風味 パスタ
料理名
豚肉とマイタケの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

seisetteotto 日々の何気ない料理を紹介します。 なにぶん毎日の料理ですので、成功・失敗ありです。 ですので出来具合を自分なりに☆つけています。参考にしてください。 ☆ 失敗作。とても食べれたもんじゃない。 ☆☆ 失敗だけど、まあ食べれる。 ☆☆☆ ふつう。 ☆☆☆☆ おいしい。おすすめできる。 ☆☆☆☆☆ 上出来。満足。絶品。また作りたい。ぜひおすすめ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする