ぶりといえば、やっぱ照り焼き ☆☆☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seisetteotto
意外と簡単にできる、
全部大さじ1のぶりの照り焼き。

材料(4人分)

ぶり(切り身)
4枚
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を敷いて、ぶりを焼く。弱火~中火。表面に焦げ目がつく程度でOK。
  2. 2
    ぶりをひっくりかえして、ふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    ぶりの中まで焼けたら、砂糖、みりん、酒、醤油を加え、からめる。
  4. 4
    味がなじんだら、お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

ぶりを焼きすぎず、ふんわり蒸し焼きにできるとおいしいです。

きっかけ

ぶりをたくさん買ったので。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

seisetteotto 日々の何気ない料理を紹介します。 なにぶん毎日の料理ですので、成功・失敗ありです。 ですので出来具合を自分なりに☆つけています。参考にしてください。 ☆ 失敗作。とても食べれたもんじゃない。 ☆☆ 失敗だけど、まあ食べれる。 ☆☆☆ ふつう。 ☆☆☆☆ おいしい。おすすめできる。 ☆☆☆☆☆ 上出来。満足。絶品。また作りたい。ぜひおすすめ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする