アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♪日本人好みの韓国風チゲスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおはる4044
我が家では、大きな鍋に作り、鍋ごとテーブルの真ん中に置き、あの韓国の長いスプーンを使っていただいてます。
もちろん一人一人器に盛ってもOKです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

★キムチ鍋の素(濃縮タイプ)
150ml
★水
1000ml
★だしの素
少々
★あわせみそ
大さじ3〜4
★コチュジャン
大さじ2(辛さ調節)
キムチ
100g(お好みの量)
白菜(ざく切り)
1/4株
長ねぎ(斜め切り)
1本
もやし
1袋
にら(5cm幅)
1/4束
豚バラ肉(一口大)
200g
豆腐
1/3丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に、★を入れ混ぜ合わせ火にかける。
  2. 2
    キムチ、白菜、長ねぎ、豚バラ肉を加え、
    白菜がお好みの固さになるまで煮る。
  3. 3
    煮えたら、もやし、にら、豆腐を入れ、さっと煮て出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛さなどはお好みで調節して下さい。

きっかけ

数年前韓国ドラマを見ていて、どうしても私もあの赤いスープが飲みたくて、辛さ控えめの私好みのスープをつくってみました。

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
韓国風チゲスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/26 22:45
とっても美味しかったです♪
aidontamu
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする