お夜食に☆ほうれん草のミートソースパスタ レシピ・作り方

お夜食に☆ほうれん草のミートソースパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
レトルトにひと手間

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ミートソース缶 1缶
  • セロリ 3cm
  • ケチャップ 大匙1
  • コンソメ、砂糖 小さじ1
  • ほうれん草 1株
  • パルメザンチーズ 少々
  • 大匙2

作り方

  1. 1 フライパンにミートソース缶、みじん切りにしたセロリ、ケチャップ、コンソメ、水、砂糖を入れて弱火で煮る
  2. 2 セロリがやわらかくなったら、ざく切りにしたほうれん草を加えてしんなりするまで加熱する
  3. 3 茹でたパスタを絡め
    パルメザンチーズをまぶして出来上がり

きっかけ

セロリが好きなので

  • レシピID:1540011810
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る