ジャガイモのおかか和え レシピ・作り方
![ジャガイモのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2a3562be87da18e1b1148b879d74c90af560582.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
じゃがいもは皮を剥き
水にさらします。 -
2
だしを取ります。
-
3
2のだし汁に
ジャガイモを入れ
火が通るまで煮ます。 -
4
☆の調味料を入れ
(好みの味に調整して下さいね)
鍋を動かしながら
水分を飛ばします -
5
削り節を加えて
絡めます。 -
6
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのおかか和え
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません