ジャガイモのおかか和え レシピ・作り方

ジャガイモのおかか和え
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
じゃがいもが大量にあり消費したかったので

材料(2人分)

  • ジャガイモ 3個
  • だし汁 200cc
  • ☆砂糖 大匙2分の1
  • ☆酒 大匙1
  • ☆減塩醤油 大匙2分の1
  • 削り節 適量

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    じゃがいもは皮を剥き
    水にさらします。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 2のだし汁に
    ジャガイモを入れ
    火が通るまで煮ます。
  4. 4 ☆の調味料を入れ
    (好みの味に調整して下さいね)
    鍋を動かしながら
    水分を飛ばします
  5. 5 削り節を加えて
    絡めます。
  6. 6 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもが大量にあり消費したかったので

  • レシピID:1540011785
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのおかか和え
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る