クリスマスに☆簡単美味ローストチキン レシピ・作り方

材料(5人分)
- 鶏の骨付きもも肉 5本
- ☆しょうゆ 大さじ4
- ☆酒 大さじ2
- ☆はちみつ 大さじ4
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 焼く前日の晩に鶏肉に塩、こしょうを振ります。☆の調味料を合わせて鶏肉と一緒にジップロック等密封できるものに入れ漬け込みます。
- 2 翌日は200度に熱したオーブンで漬け汁ごと30~40分焼きます。途中で2回ほど刷毛で漬け汁を塗ると見栄えが良くなります。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2024/12/31 19:04漬けておくだけで簡単に出来ました♪とても美味しかったです(*^^*)
-
v(。・・。)るん♪03942015/11/14 21:25クリスマスには早いけど、ローストチキン美味しかったです。(*^.^*)
だけど、すごく美味しいんです!
我が家は毎年このレシピでクリスマスを祝ってます。