里芋ケーキ 里芋率*約半分! レシピ・作り方

里芋ケーキ 里芋率*約半分!
  • 約1時間
  • 100円以下
3-Roses
3-Roses
里芋をたくさん使ったケーキです。

材料(6人分)

  • 里芋 100g
  • 甜菜糖 30g
  • 1個
  • 柚子汁 15g
  • 柚子皮 1個分
  • 薄力粉 15g
  • ベーキングソーダ 0.8cc

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいてすりおろすかフードプロセッサーなどでつぶす。(正味100g用意)
  2. 2 里芋を混ぜながら加熱します。(焦げやすいので注意)
    温まりだいたい火が通ったらOK。
  3. 3 材料表の上から順に混ぜて型に入れて180度に温めたオーブンで約30分焼く。

きっかけ

さといもをたくさんもらったのでたくさん使って作りました。

おいしくなるコツ

里芋のつぶし加減は好みでOK。

  • レシピID:1540011733
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る