時短干し柿 柿チップス レシピ・作り方

時短干し柿 柿チップス
  • 1時間以上
  • 100円以下
3-Roses
3-Roses
スライスすれば4日で完成!干し柿らしいねっとりした食感も楽しめます。
そのまま食べても、ケーキに入れて焼くのも美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き、5mm以下の厚さにくし切りする。
  2. 2 重ならないようにザルなどにのせて天日で干す。
  3. 3 天候によるが4日で乾燥します。
    保存は密閉して常温1週間、冷蔵1ヶ月が目安です。

きっかけ

普通の干し柿をつくるついでに作りました。

おいしくなるコツ

晴天が続く日に干しましょう。 風の強い日もお勧めですが、飛ばされないように注意しましょう。

  • レシピID:1540011692
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る