材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4
- 人参
- 5cm
- もやし
- ひとつかみ
- えりんぎ
- 中1本
- 豚こま肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- すりおろししょうが、すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 油
- 少々
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖、みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ
食べやすい大きさに切った木綿豆腐、豚こま肉を炒める
火が通ったら皿にとっておく
-
- 2
- フライパンに油を入れ
ざく切りにしたキャベツ、千切りにした人参、もやし、えりんぎを炒める
-
- 3
- 味噌、砂糖、みりん、すりおろししょうが、すりおろしにんにくは混ぜておく
-
- 4
- 1を2に戻し入れ、3を混ぜ合わせる
3分位炒めたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません