簡単本格カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 200g
- じゃがいも、人参 1こ
- たまねぎ 2こ
- すりおろしにんにく、すりおろししょうが 小さじ2
- トマト 1缶
- ヨーグルト(プレーン) 1カップ
- ターメリック 小さじ4
- クミン 小さじ3
- レッドペッパー 小さじ2
- 塩 小さじ1
- 油 少々
作り方
- 1 鶏もも肉、人参、じゃがいもは小さめに切る
-
2
鍋に油を入れすりおろししょうが、すりおろしにんにくを香りが出るまでいためる
玉ねぎを加え、飴色になるまで炒める - 3 1、ターメリック、クミンを加えて5分位炒める
- 4 トマト、ヨーグルト(プレーン)を加えて30分位弱火でコトコト煮る
- 5 塩、レッドペッパーを加えてさらに5分くらいにてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません