ハマダイ?アカマチの塩焼き レシピ・作り方

ハマダイ?アカマチの塩焼き
あ3608
あ3608
沖縄県産鯛

材料(1人分)

  • ハマダイ 1尾
  • ふたつまみ
  • ポン酢 ひとまわし
  • シークワーサ 1こ

作り方

  1. 1 ハマダイに切り目を入れ塩をもみこむ
  2. 2 フライパンに難熱性のクッキングシートを敷いて1を置いて弱火で蒸し焼きにする
  3. 3 表面に火が通ったら
    裏返して3分くらい蒸し焼きにする
  4. 4 ポン酢とシークワーサをかけてめしあがれ

きっかけ

お安く県産魚が手に入ったので

  • レシピID:1540011281
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る