離乳食☆ぐるくんと根菜の雑炊 レシピ・作り方

離乳食☆ぐるくんと根菜の雑炊
あ3608
あ3608
離乳食後期

材料(1人分)

  • ぐるくん 2cm角
  • 大根、人参 2cm角~
  • だし 50cc
  • ごはん 1杯

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った人参、大根をレンジで40秒くらい加熱しておく
  2. 2 小鍋にだし、1、ごはんを入れて煮る
  3. 3 弱火で煮て水分が減ってきたら、ぐるくんを入れ、ほぐしながら煮る
  4. 4 ぐるくんに火が通って、ごはんが水分を吸ってやわらかくなったらできあがり

きっかけ

ぐるくんを頂いたので

  • レシピID:1540011241
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る