カリットロッモチッ♡簡単じゃがいもチーズ餅 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを茹でて皮を剥き、マッシャーで潰します。
- 2 潰れたら片栗粉と塩を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜ、牛乳を入れてまとめます。
- 3 適量を手にとって平べったく伸ばし、チーズを折りたたんで真ん中に乗せます。
- 4 包んで、形を整えます。
- 5 フライパンにマーガリンを熱し、両面こんがりと色がつくまで焼きます。これで完成!
- 6 熱いうちに食べてください♩ケチャップをつけたり海苔を巻いたりしてもおいしいよ(^_^)☆
- 7 クリームチーズ入れてみました!冷めても美味しい♪
きっかけ
茹でたじゃがいもを切ったときのねばねば感…お餅みたい!と思ってお餅にしてみました笑
おいしくなるコツ
とにかく焼きたてを食べてもらいたいです(^_^) まとまりにくかったら牛乳を少しだけ足してみてください!柔らかすぎると焼いてる途中にチーズが漏れ出す原因になります><
- レシピID:1540011222
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- 料理名
- じゃがいもチーズ餅
レポートを送る
213 件
つくったよレポート(213件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.08.20 14:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年8月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2017.11.21 10:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月28日(火)のPickupレシピコーナーに、ercr.さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪