豆腐とわかめのスープ レシピ・作り方

豆腐とわかめのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
simple_cafe
simple_cafe
豆腐とわかめで作ったスープです。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 200g
  • 乾燥わかめ 1g
  • 鶏がら塩糀スープの素 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をさいの目に切る。
  2. 2 鍋に水、鶏がら塩糀スープの素、醤油を入れ、煮立たせる。
  3. 3 鍋に絹ごし豆腐を入れ、再度煮立ったら、乾燥わかめを加え、混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

豆腐とわかめでスープを作りました。

  • レシピID:1540011219
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る