豚こま肉と突き出しこんにゃくのすき焼き風煮 レシピ・作り方

豚こま肉と突き出しこんにゃくのすき焼き風煮
あ3608
あ3608
副菜にもメインにも

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 突き出しこんにゃく 1/2袋
  • だし 50cc
  • 酒、砂糖、みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 油、小麦粉 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、豚こま肉には小麦粉をまぶしてく
  2. 2 フライパンに油を入れ
    玉ねぎ、豚こま肉を炒める
    豚こま肉に火が通ったら砂糖を入れて炒める
  3. 3 全体に砂糖がまわったら、酒、みりん、しょうゆ、だし、突き出しこんにゃくを入れて煮立てる
  4. 4 ぐつぐつにて、水分がとんだらできあがり

きっかけ

簡単にできます

  • レシピID:1540011155
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る