豚こま肉と突き出しこんにゃくのすき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、豚こま肉には小麦粉をまぶしてく
-
2
フライパンに油を入れ
玉ねぎ、豚こま肉を炒める
豚こま肉に火が通ったら砂糖を入れて炒める - 3 全体に砂糖がまわったら、酒、みりん、しょうゆ、だし、突き出しこんにゃくを入れて煮立てる
- 4 ぐつぐつにて、水分がとんだらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません