マルコメ鶏がら塩糀スープの素キャベツと豚バラ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- キャベツ
- 半玉
- マルコメ塩糀スープの素
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は5cmの長さに切る。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにキャベツ豚バラ肉を重ねていく。
その上にマルコメ鶏がら塩糀スープの素と水を入れて蓋をして中火にカケル。
-
- 3
- 肉に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
キャベツは蒸すと甘くなるので
塩麹を入れると塩の味とキャベツの味がちょうどよくなると思って
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