マルコメ鶏がら塩糀スープの素キャベツと豚バラ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromi426
マルコメ塩糀スープの素を使った簡単レシピです。

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
キャベツ
半玉
マルコメ塩糀スープの素
大さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は5cmの長さに切る。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにキャベツ豚バラ肉を重ねていく。
    その上にマルコメ鶏がら塩糀スープの素と水を入れて蓋をして中火にカケル。
  3. 3
    肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

キャベツは蒸すと甘くなるので 塩麹を入れると塩の味とキャベツの味がちょうどよくなると思って

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉塩麹簡単夕食キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする