マルコメ鶏がら塩糀スープの素キャベツと豚バラ蒸し レシピ・作り方

マルコメ鶏がら塩糀スープの素キャベツと豚バラ蒸し
  • 約15分
hiromi426
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マルコメ塩糀スープの素を使った簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5cmの長さに切る。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにキャベツ豚バラ肉を重ねていく。
    その上にマルコメ鶏がら塩糀スープの素と水を入れて蓋をして中火にカケル。
  3. 3 肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

キャベツは蒸すと甘くなるので 塩麹を入れると塩の味とキャベツの味がちょうどよくなると思って

  • レシピID:1540011151
  • 公開日:2014/09/06
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カテゴリ
豚バラ肉塩麹簡単夕食キャベツ
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