余ったトンカツ、次の日はカツ丼 レシピ・作り方

余ったトンカツ、次の日はカツ丼
  • 約15分
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
ほんのり甘くたまねがとろーりとして最高です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにする
    卵をボールに割りいれてさくっと混ぜておく
  2. 2 フライパンにトンカツと卵以外をいれて玉ねぎを2分ほど煮込む
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、かつをいれる
  4. 4 卵を三回にわけてまわしいれる
    半熟くらいでお椀にうつして出来上がり

きっかけ

昨夜のトンカツがあまったので

  • レシピID:1540011140
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/05/07 11:49
    余ったトンカツ、次の日はカツ丼
    豚カツはノンフライヤーで少し焼き過ぎてしまっているのですが…かつ丼はイイですね~( *´艸`)
    甘めの玉ねぎにタレがよく馴染んでいて、美味しくいただきました♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/09/07 17:48
    余ったトンカツ、次の日はカツ丼
    とんかつを揚げる時はまとめて揚げて冷凍しています(^c^)  食べたいときが作りどきですよね~♪  衣にお出汁が染みてふわふわとろとろで美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る