野菜とツナのんぶし~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
沖縄風

材料(2人分)

小松菜
3株
もやし
ひとつかみ
人参
1/3
エリンギ
1本
ツナ
1缶
30cc
だしの素
小さじ1
塩コショウ
少々
めんつゆ
ひとまわし
少々
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、人参は細切り、エリンギは手でさいておく
  2. 2
    フライパンに油を入れ、みじんぎりにしたにんにく、1、もやし、水、だしの素を入れて炒め煮にする
  3. 3
    水分を飛ばす様に炒め、野菜がしんなりしてきたら、ツナを加え炒め、塩コショウをふる
  4. 4
    めんつゆをまわしかけてできあがり

きっかけ

簡単で野菜をたくさん食べられるので

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする