柔らかジューシー茄子の素揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子を洗って2cm位の輪切りにする。
-
2
180度の油で揚げる。
茄子からふつふつと空気が出るので、空気を出すようにかき混ぜながらしっかり揚げる。 -
3
茄子が柔らかくなったらお皿にあげる。
油をきっても良いが、きりすぎると茄子が固くなるので、油をきるなら軽く。 - 4 ポン酢をかけて完成。
きっかけ
実家にいるとき、母が良く作ってくれました。
おいしくなるコツ
いつもは生姜醤油でいただきますが、最近ポン酢にハマっているので、今回は梅味のポン酢にしてみました。
- レシピID:1540010982
- 公開日:2014/07/23
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2014/09/01 20:47ポン酢がすきなので素揚げ最高です(*´∀`*)