材料(4人分)
- ゴーヤー
- 1本
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 100g
- 島豆腐
- 1/2丁
- だし
- 80cc
- 卵
- 2こ
- 車麩
- 1本
- 油
- 少々
- めんつゆ、しょうゆ
- ひとまわし
- スパム
- 2cm
作り方
-
- 1
- 車麩は水で戻して、といた卵に浸しておく
-
- 2
- フライパンに油を入れ1を入れて焼き色がつくくらいまで炒め、皿に取っておく
-
- 3
- フライパンに油を入れ、食べやすい大きさに切ったスパム、千切りにしたゴーヤー、人参、もやしを入れてさっと炒める
-
- 4
- だし、めんつゆを入れ、ふたを閉め蒸し煮にする
ゴーヤーがやわらかくなるまで5分位煮る
-
- 5
- ふたを開け、水分を飛ばす
手でちぎった島豆腐、2を入れ、混ぜ合わす
-
- 6
- しょうゆをまわしかけてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません