黒糖蒸しパン レシピ・作り方

黒糖蒸しパン
あ3608
あ3608
蒸しパン

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 重曹 小さじ1/2
  • 牛乳 80cc
  • 黒糖 40g
  • はちみつ、塩麹 小さじ1
  • 1こ
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに黒糖、はちみつ、塩麹、卵を入れて、あわたて器でよくかき混ぜる
  2. 2 牛乳を加えてかきまぜる
    薄力粉、重曹を加えてさっくりまぜあわせる
  3. 3 耐熱容器にラップを敷いて、2を流し入れる
    いりごまをまぶす
    蒸し器に入れて強火で10分~15分むしたらできあがり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1540010892
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る