コンビーフ入りナス味噌 レシピ・作り方

コンビーフ入りナス味噌
あ3608
あ3608
コンビーフも入れて

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 豚こま肉 100g
  • コンビーフ 100g
  • ピーマン 2個
  • 酒、みりん、味噌、砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ
    豚こま肉、コンビーフを炒める
  2. 2 一口サイズに切ったナスを加えて炒める
  3. 3 ナスがしんなりしてきたら、ピーマンを加えて炒める
    砂糖、酒、みりんを入れて1分蒸し焼きにする
  4. 4 味噌、しょうゆをまぜいれてできあがり

きっかけ

コンビーフが余っていたので

  • レシピID:1540010786
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る